190

Ответственное хранение фруктов и овощей

Ответственное хранение фруктов и овощей

Условия и сроки хранения свежих овощей и фруктов

На пути от производителя (поставщика) до потребителя фрукты и овощи нуждаются в особых температурных условиях, обеспечить которые могут специальные склады низкотемпературного хранения, оборудованные специальными холодильными камерами.

Для того чтобы хранение на товарном складе овощей и фруктов происходило с наименьшими товарными потерями, необходимо соблюдать условия и технологию хранения.

 

Срок хранения, суток

Температура при хранении, °C

Относительная влажность воздуха, %

Овощи

     

Огурцы 

10-15

+10..+11

90-95

Баклажаны

10-15

+8..+12

85-90

Цветная капуста

20-30

0..+1

90-95

Белокочанная капуста

20-210

0..+1

90-95

Краснокочанная капуста

90-180

0..+1

90-95

Брокколи

10-14

0

90-95

Морковь

30-240

0

90-95

Свекла

30-210

0

90-95

Картофель ранний

30-90

+4..+6

90-95

Картофель поздний

90-200

+4..+6

90-95

Лук-репка

30-180

+0,5..+1,5

65-70

Лук-перо

7-10

0..+1

95-100

Лук-порей

20-90

0..+1

90-95

Кольраби

25-90

0..+2

95-100

Редис

7-21

+1..+2

95-100

Чеснок

90-210

+1..+2

65-70

Салат

7-21

0..+2

95-100

Шпинат

10-14

0..+2

95-100

Эндивий

14-21

0..+2

95-100

Перец сладкий

12-20

+8..+9

95-100

Перец острый

14-21

+7..+10

95-100

Кабачки

7-14

+5..+10

90-95

Цуккини

14-21

+7..+10

90-95

Патиссоны

7-21

+5..+10

90-95

Помидоры зеленые

21-28

+13..+20

90-95

Помидоры спелые

7-14

+8..+11

90-95

Авокадо

14-28

+7..+13

85-90

Зелень (петрушка, сельдерей)

10-25

-0,5..-1

95-100

Плоды и фрукты

     

Бананы зеленые

20-60

+13

85-90

Бананы спелые

2-7

+14

85-90

Яблоки зимние

30-200

-1..+4

90-95

Апельсины

60-120

+6..+10

85-90

Лимоны

30-200

+12..+14

85-90

Мандарины

14-30

+5..+8

85-90

Грейпфруты

28-90

+10..+14

85-90

Киви

30-90

0..+1

90-95

Груши

15-120

0..-1

90-95

Абрикосы

7-20

0..-1

90-95

Ананасы

14-38

+7..+10

85-90

Виноград

20-120

0..-1

90-95

Манго

14-25

+13

85-90

Персики

14-30

0..-1

90-95

Слива

14-28

0..+1

90-95

Арбузы

14-21

+10

85-90

Дыни

14-30

+3..+10

85-90

Черешня

5-10

0..+2

90-95

Кокосовые орехи

30-180

0..+1,5

80-85

Клубника

5-10

0

90-95

Контакты

196626, г. Санкт-Петербург, поселок Шушары, проезд 2-й Бадаевский, д. 7, лит. А, оф. 257

+7 (905)270 5588 info@1sve.ru

http://www.zoofirma.ru/