Ответственное хранение фруктов и овощей
Условия и сроки хранения свежих овощей и фруктов
На пути от производителя (поставщика) до потребителя фрукты и овощи нуждаются в особых температурных условиях, обеспечить которые могут специальные склады низкотемпературного хранения, оборудованные специальными холодильными камерами.
Для того чтобы хранение на товарном складе овощей и фруктов происходило с наименьшими товарными потерями, необходимо соблюдать условия и технологию хранения.
Срок хранения, суток |
Температура при хранении, °C |
Относительная влажность воздуха, % |
|
Овощи |
|||
Огурцы |
10-15 |
+10..+11 |
90-95 |
Баклажаны |
10-15 |
+8..+12 |
85-90 |
Цветная капуста |
20-30 |
0..+1 |
90-95 |
Белокочанная капуста |
20-210 |
0..+1 |
90-95 |
Краснокочанная капуста |
90-180 |
0..+1 |
90-95 |
Брокколи |
10-14 |
0 |
90-95 |
Морковь |
30-240 |
0 |
90-95 |
Свекла |
30-210 |
0 |
90-95 |
Картофель ранний |
30-90 |
+4..+6 |
90-95 |
Картофель поздний |
90-200 |
+4..+6 |
90-95 |
Лук-репка |
30-180 |
+0,5..+1,5 |
65-70 |
Лук-перо |
7-10 |
0..+1 |
95-100 |
Лук-порей |
20-90 |
0..+1 |
90-95 |
Кольраби |
25-90 |
0..+2 |
95-100 |
Редис |
7-21 |
+1..+2 |
95-100 |
Чеснок |
90-210 |
+1..+2 |
65-70 |
Салат |
7-21 |
0..+2 |
95-100 |
Шпинат |
10-14 |
0..+2 |
95-100 |
Эндивий |
14-21 |
0..+2 |
95-100 |
Перец сладкий |
12-20 |
+8..+9 |
95-100 |
Перец острый |
14-21 |
+7..+10 |
95-100 |
Кабачки |
7-14 |
+5..+10 |
90-95 |
Цуккини |
14-21 |
+7..+10 |
90-95 |
Патиссоны |
7-21 |
+5..+10 |
90-95 |
Помидоры зеленые |
21-28 |
+13..+20 |
90-95 |
Помидоры спелые |
7-14 |
+8..+11 |
90-95 |
Авокадо |
14-28 |
+7..+13 |
85-90 |
Зелень (петрушка, сельдерей) |
10-25 |
-0,5..-1 |
95-100 |
Плоды и фрукты |
|||
Бананы зеленые |
20-60 |
+13 |
85-90 |
Бананы спелые |
2-7 |
+14 |
85-90 |
Яблоки зимние |
30-200 |
-1..+4 |
90-95 |
Апельсины |
60-120 |
+6..+10 |
85-90 |
Лимоны |
30-200 |
+12..+14 |
85-90 |
Мандарины |
14-30 |
+5..+8 |
85-90 |
Грейпфруты |
28-90 |
+10..+14 |
85-90 |
Киви |
30-90 |
0..+1 |
90-95 |
Груши |
15-120 |
0..-1 |
90-95 |
Абрикосы |
7-20 |
0..-1 |
90-95 |
Ананасы |
14-38 |
+7..+10 |
85-90 |
Виноград |
20-120 |
0..-1 |
90-95 |
Манго |
14-25 |
+13 |
85-90 |
Персики |
14-30 |
0..-1 |
90-95 |
Слива |
14-28 |
0..+1 |
90-95 |
Арбузы |
14-21 |
+10 |
85-90 |
Дыни |
14-30 |
+3..+10 |
85-90 |
Черешня |
5-10 |
0..+2 |
90-95 |
Кокосовые орехи |
30-180 |
0..+1,5 |
80-85 |
Клубника |
5-10 |
0 |
90-95 |
196626, г. Санкт-Петербург, поселок Шушары, проезд 2-й Бадаевский, д. 7, лит. А, оф. 257
+7 (905)270 5588 info@1sve.ru