Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/u0348901/data/www/1sve.ru/templates/memento/yjsgcore/yjsg_core.php on line 338

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/u0348901/data/www/1sve.ru/templates/memento/yjsgcore/yjsg_core.php on line 341

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/u0348901/data/www/1sve.ru/templates/memento/custom/yjsg_template_custom.php on line 161

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/u0348901/data/www/1sve.ru/templates/memento/custom/yjsg_template_custom.php on line 161

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/u0348901/data/www/1sve.ru/templates/memento/custom/yjsg_template_custom.php on line 161

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/u0348901/data/www/1sve.ru/templates/memento/custom/yjsg_template_custom.php on line 166

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/u0348901/data/www/1sve.ru/templates/memento/yjsgcore/yjsg_head.php on line 213
Газация бананов
190

Газация (дозаривание) бананов

Газация (дозаривание) бананов

Бананы перевозятся морем в недозрелом состоянии и не могут дойти до съедобной кондиции естественным путём, поэтому требуют искусственной помощи, форсирующей обмен веществ в плодах. Перевозка морем осуществляется рефрижераторными судами или в рефрижераторных контейнерах в охлаждённом до 13—15 °C состоянии, и практически не влияет на степень зрелости бананов.

Для газации бананы, хранящиеся на складе при +13—15 °C в стандартных вентилируемых коробках, переносят в теплоизолированную газационную камеру, где вначале бананы прогреваются до +18—20 °C. Затем камера заполняется «банановым газом» — смесью азота (95 %) и этилена (5 %). Именно этилен, при отсутствии кислорода, запускает процесс дозревания. Влажность (около 90 %), температуру, концентрацию и поток газа контролирует микропроцессорный стенд. Суточная выдержка в газовой атмосфере запускает процесс дозревания, и после хранения в обычной атмосфере в течение трёх-семи суток бананы готовы к отгрузке в розницу. Степень зрелости бананов контролируется параметрами газации и длительностью выдержки на складе.

Kамеры газации делятся на:

  • первое поколение — с ручной укладкой коробок и циркуляцией газа вокруг каждой коробки. Ручное управление режимом газации, разброс температур до 3—4 °C
  • второе поколение — укладка целыми поддонами в два ряда. Блоки поддонов обтягиваются воздухонепроницаемым материалом, «банановый газ» подаётся в блок сверху, отдельный вытяжной вентилятор снизу создаёт в блоке пониженное давление. Микропроцессорное управление режимом газации, разброс температур — не более 1,5 °C
  • третье поколение — укладка поддонов длинными высокими рядами, вдоль которых расположен ряд воздухоохладителей. Циркуляции газа над рядами препятствует гибкий надувной барьер. Полностью автоматизированное управление, разброс температур — не более 0,5 °C

На современном рынке представлены второе и третье поколения камер газации.

В распоряжении нашей компании находятся 16 камер газации третьего поколения общей вместимостью 528 паллетомест. Все камеры оборудованы автоматизированной системой управления. Контроль условий хранения осуществляется 6 раз в сутки.

 

Контакты

196626, г. Санкт-Петербург, поселок Шушары, проезд 2-й Бадаевский, д. 7, лит. А, оф. 257

+7 (905)270 5588 info@1sve.ru

http://www.zoofirma.ru/